Золотой Компас - Форум rex-tv.3dn.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: General 
Форум rex-tv.3dn.ru » Развлекательная зона » Кино и ТВ. » Золотой Компас
Золотой Компас
FenrirДата: Воскресенье, 12.02.2012, 04:43:23 | Сообщение # 1
Прошёл курс обучения
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Наниты: 9
Статус:
Экранизация фантастического рассказа Филиппа Пулмана, лауреат премии Оскар в номинации «Лучшие визуальные эффекты»



Год выхода: 2009
Жанр: фэнтези
Страна: США, Великобритания

Режиссер: Крис Вайц

В ролях: Дакота Блю Ричардс(Лира Белаква), Николь Кидман(Мариса Колтер), Ева Грин(Серафина Пеккала), Дэниел Крэйг(Лорд Азриел), Фредди Хаймор(Пантелеймон), Иэн Маккеллен(Йорек Бирнисон), Сэм Эллиотт(Ли Скорсби), Кристофер Ли(Первый Верховный Советник Магистериума)

Сюжет:
«Золотой компас» рассказывает о начале приключений необычной девочки Лиры Белаквы в мире, где ведьмы правят небесами Севера, где белые медведи — самые отважные воины, и где у каждого человека есть свой персональный «деймон» — животное, сопровождающее человека всю его жизнь, и где наука, теология и магия тесно связаны друг с другом.
В обычной жизни Лира проводит свои дни на улицах города Оксфорд с мальчиком Роджером, однако её жизнь радикально меняется после того, как она вместе со своим «деймоном» по имени Пантелеймон предотвращает попытку убийства её дяди, могущественного Лорда Азриэла, и случайно слышит тайный разговор о таинственных частицах под названием "Пыль". Вскоре в её руки попадает удивительный артефакт, внешне похожий на компас, под названием алетиометр: с его помощью можно узнавать истину о неведомых вещах.
Тем временем в стране начинают пропадать маленькие дети. Среди Оксфордских ребят проходит слух, что за пропажей детей стоит могущественная организация - Жрецы, являющиеся Жертвенным Советом. В этот же момент в Оксфорде объявляется загадочная и влиятельная миссис Колтер, которая берёт Лиру под свою опеку. В определённый момент Лира узнаёт, что Миссис Колтер состоит в некоем Жертвенном Совете и причастна к пропаже детей.
Лира сбегает от миссис Колтер и попадает к цыганам, которые больше остальных пострадали от деятельности Совета. Одновременно Лира выясняет, что в здании под названием Больвангар готовится нечто страшное, там же томятся и похищенные дети и среди них лучший друг Лиры — Роджер. Лира вместе с цыганами отправляется на Север, чтобы разыскать и спасти несчастных детей. В помощь к девочке приходят клан северных ведьм под предводительством прекрасной Серафины Пеккалы и огромный бронированный медведь - Йорек Бирнисон. На пути их стоят зловещая миссис Колтер и армия её приспешников, охраняющих Больвангар.




Сообщение отредактировал Fenrir - Воскресенье, 12.02.2012, 04:43:50
 
Форум rex-tv.3dn.ru » Развлекательная зона » Кино и ТВ. » Золотой Компас
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх