Эльфийская песнь - Форум rex-tv.3dn.ru
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: General 
Форум rex-tv.3dn.ru » Развлекательная зона » Мультсериалы, аниме, мультфильмы. » Эльфийская песнь
Эльфийская песнь
FenrirДата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:42:24 | Сообщение # 1
Прошёл курс обучения
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Наниты: 9
Статус:
Эльфийская песнь — футуристическая манга и аниме о расе мутантов-диклониусов, обладающих психокинетическими способностями.



Год выхода: 2004
Кол-во эпизодов: 13 + 1 спецвыпуск

Описание:
Завязкой сюжета манги становится прибытие заместителя министра в тайную лабораторию, во время которого проходит подготовка транспортировки опасного мутанта-убийцы по имени Люси. Руководитель исследований Курама изначально оправдывает свои негуманные действия необходимостью спасения человечества и последующего уничтожения всех подопытных мутантов после проведения необходимых исследований учёными.
В момент транспортировки Люси освобождается из оков и идет по лаборатории, хладнокровно убивая всех попадающихся ей на пути людей при помощи особой психокинетической способности, называемой в аниме и манге векторами, позволяющей на расстоянии, без применения физической силы, манипулировать различными предметами и менять траекторию полета даже быстро летящих предметов:в данном случаи Люси использует её для отражения пуль и разрыва тел охранников на части, или же метания в них мелких предметов с огромной скоростью, что придаёт им убойную силу, равную боевому патрону.

Убивая охрану, пытающуюся ее остановить, Люси добирается до последнего блока лаборатории, где встречает большой заградительный кордон из охранников во главе с самим Курамой. Там она, неожиданно для директора и охранников, захватывает и затем убивает случайно оказавшуюся перед ней помощницу директора лаборатории Курамы Кисараги, которая в силу свойственной ей неловкости и нерасторопности не успела вовремя эвакуироваться в убежище, когда в лаборатории из-за побега Люси было объявлено чрезвычайное положения. В сериале Кисараги умирает практически сразу, в манге же Люси сначала пытается прикрываться ее как живым щитом, но самоотверженная Кисараги требует убить и её, и Люси отрывает ей голову прямо на глазах Курамы. После этого директор Курама воспылает лютой ненавистью к Люси, проклиная ее. Прорвавшись через строй беспомощных охранников, у которых в конце концов просто кончились патроны, Люси наконец почти выбирается из лаборатории, находящейся на небольшом острове среди моря. Но в последний момент снайпер, вызванный Курамой, выстреливает в неё из противотанковой винтовки. Из-за резкого поворота головы Люси выстрел оказывается не очень точным, и пуля вместо затылка попадает в шлем. В результате Люси получает тяжелую черепно-мозговую травму, но остается жива, и её бесчуственное тело падает в воду с утеса.

В это же самое время в той же местности молодой человек по имени Кота после многолетней разлуки приезжает в город и встречается со своей двоюродной сестрой Юкой. Брат и кузина, вспоминая детские годы, решают прогуляться до ближайшего пляжа, где и встречают выходящую из воды странную обнажённую девушку с длинными розовыми волосами и «рожками» на голове, произносящую только непонятное и трогательное «Ню-ю». Она ранена и беззащитна, поэтому Кота и Юка дают ей одежду и оставляют её жить у себя в старой семейной гостинице, в которую поселился сначала сам Кота, а позже и Юка, решившая не оставлять Коту жить вдвоем в одном месте вместе с девушкой.

Они дают ей имя «Ню», так как это единственное слово, которое произносит незнакомка. Ни Кота, ни Юка не подозревают, что подобранная ими девушка на самом деле и есть тот самый мутант, обладающий сверхъестественными способностями и чудовищной внутренней силой.

Со временем выясняется, что Люси-Ню из-за полученной черепно-мозговой травмы и особенности психики и нервной системы диклониусов страдает раздвоением личности на две противоположные части : Ню — милая невинная девушка с сознанием пятилетнего ребёнка, Люси же — хладнокровная и хитрая убийца, убивающая безо всякого сожаления. И та, и другая ипостаси постоянно сменяют друг друга на протяжении всего повествования манги и сюжета аниме.

Информация:
Сюжет манги и аниме вращается вокруг диклониусов - мутантов, обладающих невероятной силой. Внешне диклониусы отличаются от людей только небольшими рожками на голове, дающими им возможность с определённой силой использовать на ограниченной дистанции телекинез, представленный в виде невидимых рук, называемых векторами. Диклониусы могут менять траекторию пуль и других движущихся предметов, или, например, перемещать предметы с большой скоростью. Но чаще всего диклониусы применяют свои способности для убийства людей. С возрастом максимальная длина векторов и их сила увеличивается, и они способны при желании диклониуса проходить сквозь материю. Диклониусы способны обнаружить месторасположение других диклониусов, за некоторым исключением, связанным с их физическим состоянием.

Идея:
Главная мораль сериала по мнению его создателей состоит в том, что несмотря на всю беспрецедентную жестокость, он учит гуманизму, заботе и состраданию. Он призывает любить, уважать людей и всеми силами помогать им, вне зависимости от различий во внешности или же социального положения в обществе. В сериале много раз произносится фраза: «Никогда не прощу!». На самом же деле по ходу сюжета персонажи постоянно прощают друг другу ошибки прошлого и настоящего, что и видно из их действий.

Интро:
Текст песни заставки Лилия (Lilium) основан на отрывках из Библии и церковного гимна Ave mundi spes Maria на латинском языке (с несколькими словами на греческом языке).

Os iusti meditabitur sapientiam
Et lingua eius loquetur iudicium
Beatus vir qui suffert tentationem
Quonicum cum probatus fuerit accipiet coronam vitae

Kyrie, Ignis Divine, Eleison
O quam sancta, quam serelena, quam benigna

Quam amoena O castitatis lilium

Уста праведника изрекают премудрость,
и язык его произносит правду.
Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни…

Господь, огонь священный, помилуй
О, как ты свята…, Как ты безмятежна…, Как ты благочестива…

Как ты милосердна… О, Непорочная Лилия.



 
ВедьмаДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:29:05 | Сообщение # 2
Простой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Наниты: 1
Статус:
Хм, может быть и гляну как- нибудь...хотя не поклонница аниме
 
Gray-GrisДата: Понедельник, 04.06.2012, 12:44:10 | Сообщение # 3
Солдат Провиденья
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Наниты: 2
Статус:
Название аниме совершенно не вяжется с самим аниме. Где там эльфы? Песни эльфов - очень красивые, а тут, в этом аниме, вообще даже спокойствия не наблюдается! what
 
Форум rex-tv.3dn.ru » Развлекательная зона » Мультсериалы, аниме, мультфильмы. » Эльфийская песнь
Страница 1 из 11
Поиск:

Вверх